Datenschutz

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Durchführung einer Bestellung oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Anmeldung zu unserem Newsletter mitteilen. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung allein zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreisbezahlung werden Ihre Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert. Wir erhalten bei einer Bestellung/Bezahlung keine Kreditkartendaten von Ihnen — diese werden ausschließlich von den Firmen Paylife (Bankomatzahlung), Paypal überprüft und verarbeitet und zu keinem Zeitpunkt auf unserem Server oder lokal gespeichert.

Weitergabe personenbezogener Daten.
Die von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist. Wir geben Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen an das beauftragte Kreditinstitut weiter. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligungen in die Nutzung, Übermittlung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit schriftlich zu widerrufen.

Cookies.
Unser Online-Shop verwendet sog. Cookies, welche dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Plattform zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Wir weisen Sie darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr System überspielt werden, wobei es sich dabei meist um sog. Session –Cookies handelt. Session-Cookies zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Selbstverständlich können Sie Cookies ablehnen, wenn Ihr Browser dies zulässt.

Weitere Informationen und Kontakte.
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen.

WER IST DER VERANTWORTLICHE FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN? Die personenbezogenen Daten, die Sie betreffen und bei Ihrem Besuch auf dem Webshop von Romana’s Häkel Station gesammelt werden, werden verarbeitet. Verantwortlich dafür ist Romana’Häkel Station Romana Zimmel Canisiusgasse 8-10/1/12 A-1090 Wien Sie können den Datenschutzbeauftragten unter folgender Adresse erreichen: rhs@zimro.at WER SIND DIE EMPFÄNGER IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN? Der Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten ist nur Romana’s Häkel Station. Ihre Daten werden nur insoweit weitergegeben, als es zum Versand der bestellten Ware nötig ist. (Adresse für Versand) Romana’s Häkel Station verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte zu verkaufen, zu vermieten oder abzutreten. WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESAMMELT? Ich sammeln Ihre personenbezogenen Daten nur: • Für den Versand Ihrer bestellten Ware, • Für etwaige Rückfragen bei speziellen Bestellungen von Waren die nicht im WebShop sind. • Mit Ihrer Zustimmung, wenn Sie auf unserer Webseite surfen und Cookies akzeptieren, WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WERDEN GESAMMELT? Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind folgende: Daten in Bezug auf die Anrede und Kontaktdaten Name, Vorname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse Informationen über durchgeführte Dienstleistungen Informationen über gekaufte Produkte, den Grad Ihrer Zufriedenheit oder Ihre Reklamationen WORIN BESTEHT DER ZWECK DER DATENVERARBEITUNG? 1. Durchführung einer Dienstleistung Ihre Identität und Ihre Daten sind notwendig, um Bestellungen anzunehmen und um sicherzustellen, dass die von Ihnen bestellte Ware korrekt ausgeliefert werden kann. Sie sind notwendig, um den Versand, die Verrechnung, die Bezahlung und die mit der Dienstleistung verbundene Garantie korrekt durchführen zu können. 6. Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen Alle Verantwortlichen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind den Gesetzen der Länder unterstellt, in denen sie tätig sind und sind dazu verpflichtet, sich an diese zu halten. Die Daten Ihrer Transaktionen, ihrer Zahlungen, der Historie Ihrer Bestellungen und der mit der Bestellung in Zusammenhang stehenden Informationen (Art der Dienstleistung, Identität und Daten des Kunden, Zahlungsart, Historie, Punktevergabe der Risiken im Zusammenhang mit der Zahlung) können von Romana’s Häkel Station im Rahmen des Kampfes gegen den Betrug mit Zahlungsmitteln verwendet werden. Diese gesetzlichen Verpflichtungen beinhalten unter bestimmten Umständen die Übermittlung von personenbezogenen Daten an Justiz-, Gesetzes- oder Überwachungsbehörden. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE DATEN? Romana’s Häkel Station ergreift Schutzmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen und um zu verhindern, dass die genannten Daten beschädigt, gelöscht oder von unbefugten Dritten verwendet werden. Obwohl es nicht möglich ist, bei der Übertragung von Daten per Internet oder von einer Webseite einen absoluten Schutz gegen einen Zugriff von Eindringlingen zu gewährleisten, tut Romana’s Häkel Station alles, um Schutzmaßnahmen in physischer und elektronischer Hinsicht sowie im Hinblick auf die Datenverarbeitung zu ergreifen, um Ihre Daten gemäß den gesetzlichen Erfordernissen zu schützen. Die von uns ergriffenen Maßnahmen beinhalten unter anderem Folgendes: Der Zugang zu personenbezogenen Daten ist nur auf die Inhaberin von Romana’s Häkel Station beschrängt. Nach Möglichkeit wird eine Verschlüsselung der übertragenen Daten durchgeführt; Einrichtung von Sicherheits- und Schutzsystemen in unserer Informatik („Firewalls”) Häufige Kontrolle des Zugangs zum Informatiksystem, um jeden Eindringling oder jede nicht statthafte Verwendung von Daten zu entdecken; Wenn Sie auf Ihr Konto auf unserer Webseite zugreifen oder eine andere Anwendung oder Dienstleistung in unserem Bereich benutzen, dann sind Sie für die Geheimhaltung Ihres Passwortes verantwortlich. DAUER DER AUFBEWAHRUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN Romana’s Häkel Station bewahrt Ihre personenbezogenen Daten in einer sicheren Umgebung so lange auf, wie es für die Zwecke nötig ist, für die sie gesammelt wurden oder während der im Zivilsachen- und Geschäftsbereich geltenden Gesetzgebung vorgesehenen Mindestdauer. Ihre personenbezogenen Daten werden während der gesamten Vertragsdauer und während einer Dauer von sieben Jahren nach dem letzten Eingriff aufbewahrt, außer es gibt eine strengere gesetzliche Regelung. AUSÜBUNG IHRER RECHTE Gemäß dem bereits gültigen DSG (Datenschutzgesetz) und der erweiterten EU-Verordnung DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) 2016/679 - Schutz natürlicher Personen - und gemäß der geltenden europäischen Gesetzgebung, können Sie, wenn Sie Ihre Identität bekannt geben, jederzeit Ihre Rechte in Bezug auf den Zugang, die Berichtigung, die Löschung, die Beschränkung, den Widerspruch und die Übertragbarkeit von Ihren personenbezogenen Daten bei Romana’s Häkel Station an folgender Adresse ausüben: Romana’Häkel Station Romana Zimmel Canisiusgasse 8-10/1/12 A-1090 Wien Tel: +43(0)664 104 76 84 Sie können aber auch ein E-Mail an folgende Adresse schicken: rhs@zimro.at Wenn Sie mit Ihrer Anfrage erreichen wollen, dass die Informationen, die Sie betreffen, nicht zu Werbezwecken verwendet werden, dann haben Sie ein legitimes Widerspruchsrecht, ohne dass Sie Ihre Anfrage begründen müssen. Sie haben ebenfalls das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde eine Reklamation unter der Adresse www.dsb.gv.at einzubringen. Auch in Bezug auf Informationen über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten können Sie die dsb kontaktieren. Disclaimer Haftungsausschuss Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann Romana’s Häkel Station Fehler nicht vollkommen ausschließen. Romana’s Häkel Station lehnt daher jegliche Haftung für unrichtige oder fehlende Informationen in ihren Seiten, sowie etwaigen daraus resultierenden Schäden - die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen - ab, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit der Romana’s Häkel Station zurückzuführen sind. Externe Links Die Seiten enthalten Links zu externen Webseiten, die von uns nicht kontrolliert werden. Romana’s Häkel Station übernimmt keine Verantwortung für Funktion, Inhalt, Aktualität, Datenschutz, gute Sitten und Sicherheit der externen Links. Für die verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.